Четверг
07.08.2025
19:56
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Fresh
Главная Регистрация Вход
Каталог статей »
Форма входа

Меню сайта

Категории раздела
Австралия [16]
Ангилья [1]
Андорра [1]
Антигуа и Барбуда [1]
Аргентина [1]
Барбадос [1]
Болгария [1]
Вануату [1]
Великобритания [1]
Венгрия [2]
Венесуэла [1]
Германия [3]
Греция [1]
Дания [4]
Египет [1]
Израиль [0]
Ирландия [0]
Исландия [1]
Испания [5]
Италия [4]
Канада [0]
Кипр [0]
Нидерланды [0]
Никарагуа [0]

Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 33

Мини-чат
200

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Аргентина

Иммиграция в Аргентину
Приобретаемый иммиграционный статус: временный вид на жительство - 1 год, продление - еще на 1 год, подать прошение на гражданство через 2 года;

Необходимость постоянного проживания в Аргентине для получения гражданства - не требуется;

После оформления аргентинского паспорта иностранца или после получения гражданства разрешен безвизовый въезд в большинство стран Западной Европы (с правом работы по найму) и Латинской Америки;
1. По прибытию, иммигрант получает статус временно проживающего на территории Аргентины.
2. Получить статус постоянно проживающего можно, прожив в стране не менее 6 мес., при наличии контракта на работу и собственности, подав заявление на рассмотрение в иммиграционную службу.

Установлена единая форма документа, подтверждающего право на проживание и работу для всех прибывших - Документ Национальной Идентификации DNI.

Для оформления DNI необходимо: по приезде в Аргентину, провести легализацию документов: перевод (подпись переводчика должна быть легализована в коллегии переводчиков Буэнос-Айреса), нотариальное заверение и здать их в Registro Civil (Национальный гражданский Регистр Республики Аргентина) на оформление, которое продолжается 60-70 дней. При этом оплачивается гос. пошлина в сумме $15 на человека. В обмен, заявитель получает справку, подтверждающую факт приема документов.

Для успешного последующего оформления DNI в Аргентине, рекомендуется выехать в страну в срок не позднее, чем через 3 месяца после получения иммиграционной визы. В противном случае, получение DNI может быть перенесено на следующий год с предварительным продлением годовой визы.
Через год, при отсутствии у постоянно проживающего фактов нарушения действующего законодательства, DNI продлевается сроком еще на год.

Спустя два года проживания по временному DNI, постоянно проживающий имеет право обращаться в Государственный суд с прошением о гражданстве. И как правило получает его.

Возможно, кого-то эта информация разочарует, но тем не менее: детям до 18 лет гражданство не дают в принципе, даже если родители получили аргентинское гражданство. Исключение делается только в том случае, когда один из родителей - коренной аргентинец. Но нет никаких проблем оформить паспорт аргентины для ребенка иностранца он даёт теже преимущества и ни чем не отличается что и паспорт гражданина.

Иммиграция в Аргентину. Процесс иммиграции регулируется в Аргентине Законом об иммиграции, принятым в 1994 году. Закон подразумевает поэтапный процесс получения статуса гражданина Аргентины.
Категория: Аргентина | Добавил: breeze (04.03.2010)
Просмотров: 1907 | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
FM

Поиск

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2025